lunedì 20 settembre 2010

Torta di mele

Torta (e non crostata!) di mele...


Ingredienti:
200 g zucchero
200 g farina
200 g burro fuso oppure 200 g di olio extravergine di oliva (io di solito uso l'olio)
5 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
5 mele dolci
buccia di 1 limone grattuggiata
succo di 1/2 limone

Prima cosa da fare:
Bucciare le mele e tagliarle a pezzetti in una ciotola. Cospargerle con il succo di 1/2 limone e tenerle mescolate.

Procedimento:
In una terrina molto capiente sbattere con una frusta i 5 tuorli (tenere da parte gli albumi) con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata, il lievito, la vanillina, il burro o l'olio, la buccia gratuggiata del limone e infine le mele.
Ora montare a neve fermissima gli albumi e amalgamarli delicatamente, per evitare che si smontino, al composto precedente.
Imburrare e infarinare una pentola apribile, versare il preparato e infornare a 180° per circa 1 ora.
Quando sarà fredda potrete decorarla con lo zucchero a velo, cosa che io non ho fatto... ma con lo zucchero è + bella!




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