sabato 30 ottobre 2010

Fagottini alle mele

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
1 cucchiaio zucchero
1 goccino di acqua
1 uovo
granella di zucchero

Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetini piccolissimi. Metterle a cuocere in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e un goccino di acqua per circa 10 minuti.


Nel frattempo ricavate dei quadrati dalla vostra pasta sfoglia e quando le mele saranno pronte con un cucchiaino posizionare alcuni pezzettini al centro dei quadrati. Chiudere i fagottini unendo i quattro lembi. Spennellare con l'albume e cospargere con la granella.

Infornare a 180° (ventilato) per circa 30 minuti.


 Ciao Tesori... buon weekend! baci

domenica 24 ottobre 2010

Caldarroste flambè

Adoro ottobre e i suoi frutti...

Ingredienti:
15 caldarroste
5 cucchiaini di zucchero
scotch whisky

Procedimento:
Innanzitutto preparare le caldarroste sul fuoco o sui fornelli utilizzando una pentola con i  buchi. Prima di farle tagliatele per evitare che esplodano. Quando saranno pronte pelatele. Io ne ho usate solo una quindicina, le altre le abbiamo degustate normalmente.

Far sciogliere lo zucchero in un pentolino, aggiungere le caldarroste e rimestare per qualche minuto.

Spruzzarle con dello scotch whisky e dategli fuoco con un fiammifero. Lasciate che la fiamma si spenga e servite ben calde.
Ragazze occhio a non scottarvi/strinarvi capelli e sopracciglie e occhio alla cucina... quindi non esagerate con il whisky!