Adoro ottobre e i suoi frutti...
Ingredienti:
15 caldarroste
5 cucchiaini di zucchero
scotch whisky
Procedimento:
Innanzitutto preparare le caldarroste sul fuoco o sui fornelli utilizzando una pentola con i buchi. Prima di farle tagliatele per evitare che esplodano. Quando saranno pronte pelatele. Io ne ho usate solo una quindicina, le altre le abbiamo degustate normalmente.
Far sciogliere lo zucchero in un pentolino, aggiungere le caldarroste e rimestare per qualche minuto.
Spruzzarle con dello scotch whisky e dategli fuoco con un fiammifero. Lasciate che la fiamma si spenga e servite ben calde.
Ragazze occhio a non scottarvi/strinarvi capelli e sopracciglie e occhio alla cucina... quindi non esagerate con il whisky!
questa poi non l'avevo mai sentita!!!
RispondiEliminama devo assolutamente provarleeeee!!!io adoro le castagne!!!
chissà che bontà!!!!!
p.s; controlla se visualizzi gli aggiornamenti del mio blog perche non ti vedo iscritta, intanto ti anticipo che il prossimo post sulla cucina molecolare riguarderà una vetrificazione alternativa, commestibile, estremamente facile da realizzare e moooolto scenica ^^
A presto, baci!
...quanto mi mancano!
RispondiEliminaQui non si trovano nemmeno...spero di poter trovare l'omino delle caldarroste (anche se non sono lussuriose come le tue!) quando torno in Toscana a Natale!
buoneee
Che buone le castagne!!Anche così, originali!! mai fatte e devono essere ottime!!
RispondiEliminaBaci
buona domenica Anna
Complimenti!!! Con questo procedimento devono essere spettacolari, prendo nota, un abbraccio
RispondiEliminaQueste caldarroste son da fare...Una di queste sere ci provo!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
che bontà! devono essere squisite!le proverò non appena compro le castagne.noi ne siamo ghiotti qui!
RispondiEliminaCiao Erika! Grazie per la visita al mio blog. Ora ti seguo anche io.....:-P Ciao, Sara.
RispondiElimina@Shamira avevi ragione, sistemato tutto così non perderò i tuoi prossimi post! grazie di essere passata!
RispondiElimina@Barbara e Renza, grazie per essere sempre presenti, siete fantastiche! baciii
@Anna e La golosa, garantisco assolutamente da provare, secondo me meglio a piccole dosi perchè un po' alcoliche ma una bontà! grazie della visita! bacio
@Lady Boheme e Sara: Benvenute ragazze, sono felice e onorata! un abbraccio a entrambe e a presto!
Che buone le castagne valorizzate in questo modo!!!vivendo in mezzo ai castagni non posso fare a meno di provarle,grazie del suggerimento!!!Una felicissima giornata per te
RispondiEliminaGrazie Anto...fammi sapere se ti piacciono! un abbraccio
RispondiEliminaChe buone!!!!Brava!!
RispondiEliminaProverò sicuramente a farle!!
adoro le castagne!!!2miliardi di calorie ma....fa niente!!! :D
RispondiEliminacol whisky nn le ho mai provate, ma si sente l'alcol?
besos
Grazie anche a voi care!
RispondiElimina@Paola, un po' si sente ma non si inzuppano... la consistenza della caldarrosta resta e intorno si crea il sapore dolciastro dello zucchero mescolato a quello forte del whisky flambato quindi diverso...baci
mamma mia che gola queste castagne, quest'anno ancora non ho avuto il piacere di gustarmele :)
RispondiEliminaTi rispondo qui riguardo i tempi di conservazione del philadelphia home-made. Conservalo in un contenitore con tappo e non sarà necessario mangiarlo tutto in giornata, anche se la tentazione credimi è tanta!!!! Un bacio, buona serata.