sabato 20 novembre 2010

Verdure al forno

Ingredienti:
Verdura a piacere (io ho usato 2 patate, 2 zucchine, 2 carote e 1 finocchio)
250 ml di besciamella
qualche fiocchetto di burro
pane grattuggiato

Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzi le verdure, far bollire in acqua salata per cica 15 minuti e scolare.
In una pentola antiaderente mettere qualche fiocchetto di burro e un po' di besciamella, aggiungere le verdure e la restante besciamella e cospargere con il pan grattato.
Informare a 180° ventilato per circa 30 minuti.
Et voilà...

mercoledì 17 novembre 2010

Chiodini

Ingredienti:
300 g di chiodini
3/4 cucchiai di olio
1 spicchio aglio
prezzemolo
formaggio grattuggiato
sale
acqua

Procedimento:
Pulire i chiodini eliminando quasi tutto il gambo, lavarli abbondantemente e farli bollire per circa 20 minuti in acqua salata. Prima di scolarli togliere la schiuma in eccesso. Nel frattempo in una casseruola far rosolare uno spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato in 3 o 4 cucchiai di olio. Aggiungere i chiodini e far cuocere per circa 45 minuti e a cottura quasi ultimata cospargerli con del formaggio grattuggiato. Possono essere usati come contorno o come antipasto su dei bocconcini di polenta.