domenica 19 settembre 2010

Tiramisù

Partiamo con un dolce che mi offre sempre grandi soddisfazioni...il tiramisù!

Ingredienti:
3 uova
1 pizzico di sale
5 cucchiai di zucchero
500 g di mascarpone
1 moka di caffè da 4 e 1 cucchiaino di zucchero
1 scatola di pavesini (non savoiardi!!!)
cacao amaro q.b.

Procedimento:
In una terrina capiente, sbattere energicamente tre tuorli (tenendo da parte gli albumi) con cinque cucchiai di zucchero  fino a raggiungere un composto spumoso al quale aggiungere il mascarpone. Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema. A parte montare  a neve fermissima i tre albumi con un pizzico di sale e amalgamarli delicatamente alla precedente crema. Mi raccomando in questa fase mescolare molto lentamente per evitare che gli albumi si smontino.
Ora preparare il caffè e addolcirlo con un cucchiaino di zucchero e procedere preparando in una pirofila uno strato di pavesini bagnati nel caffè (non soffermare troppo il pavesinio nel caffè o meglio va fatto riemergere subito). Passare allo strato di crema e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere di crema da spolverizzare con il cacao amaro. IL TIRAMISU' DEVE RIPOSARE PER ALMENO 12 ORE IN FRIGORIFERO.

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