giovedì 14 ottobre 2010

Torta Paradiso

La leggerissima torta degli angeli...

Ingredienti:
4 uova
300 g fecola di patate
220 g zucchero
200 g burro
1 bustina di lievito

Procedimento:
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere i tuorli (tenendo da parte gli albumi), continuare a mescolare aggiungendo la fecola e la bustina di lievito. Infine unire molto delicatamente gli albumi montati a neve ferrmissima. Foderare una tortiera con  la carta da forno, riempirla con il composto preparato e infornare a 180° per 35-40 minuti.
Quando sarà  fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo.


Io al posto dello zucchero a velo l'ho divisa a metà e l'ho spalmata con della crema al latte fatta in questo modo:

Ingredienti:
1/2 l di latte
buccia di limone
100 g farina
100 g zucchero

Procedimento:
Portare a ebollizione il latte con la buccia del limone grattuggiata in un pentolino antiaderente e a fuoco basso.
Lasciarlo raffreddare mezz'ora. In un altro pentolino mettere la farina e mescolare aggiungendo una parte del latte passato al colino e a filo, facendo attenzione a non creare grumi. Quando la farina sarà sciolta aggiungere lo zucchero e il restante latte. Mettere su fuoco a fiamma dolce e mescolare finchè si addensa. Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto e farcire la torta.

3 commenti:

  1. Ciao Erika, eccomi qua! bello il tuo blog...molto variegato. credo che prenderò in prestito questa magnifica ricetta della torta paradiso...ti dispiace? continuerò anch'io a seguirti. baci
    Enza

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  2. Ciao, grazie per essere passata dal mio blog, ho così scoperto il tuo che da oggi seguirò con piacere. Letizia

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  3. @Enza, non mi dispiace assolutamente, anzi ne sono felice! benvenuta e grazie baciii

    @letizia, grazie anche a te! baciii

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