La leggerissima torta degli angeli...
Ingredienti:
4 uova
300 g fecola di patate
220 g zucchero
200 g burro
1 bustina di lievito
Procedimento:
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere i tuorli (tenendo da parte gli albumi), continuare a mescolare aggiungendo la fecola e la bustina di lievito. Infine unire molto delicatamente gli albumi montati a neve ferrmissima. Foderare una tortiera con la carta da forno, riempirla con il composto preparato e infornare a 180° per 35-40 minuti.
Quando sarà fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Io al posto dello zucchero a velo l'ho divisa a metà e l'ho spalmata con della crema al latte fatta in questo modo:
Ingredienti:
1/2 l di latte
buccia di limone
100 g farina
100 g zucchero
Procedimento:
Io al posto dello zucchero a velo l'ho divisa a metà e l'ho spalmata con della crema al latte fatta in questo modo:
Ingredienti:
1/2 l di latte
buccia di limone
100 g farina
100 g zucchero
Procedimento:
Portare a ebollizione il latte con la buccia del limone grattuggiata in un pentolino antiaderente e a fuoco basso.
Lasciarlo raffreddare mezz'ora. In un altro pentolino mettere la farina e mescolare aggiungendo una parte del latte passato al colino e a filo, facendo attenzione a non creare grumi. Quando la farina sarà sciolta aggiungere lo zucchero e il restante latte. Mettere su fuoco a fiamma dolce e mescolare finchè si addensa. Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto e farcire la torta.
Ciao Erika, eccomi qua! bello il tuo blog...molto variegato. credo che prenderò in prestito questa magnifica ricetta della torta paradiso...ti dispiace? continuerò anch'io a seguirti. baci
RispondiEliminaEnza
Ciao, grazie per essere passata dal mio blog, ho così scoperto il tuo che da oggi seguirò con piacere. Letizia
RispondiElimina@Enza, non mi dispiace assolutamente, anzi ne sono felice! benvenuta e grazie baciii
RispondiElimina@letizia, grazie anche a te! baciii