4 cosce di tacchino (circa 3,5 Kg)
vino bianco
2 filetti di acciughe
1 salamina o 100g di pancetta a cubetti
80 gr olive nere
timo
pepe
3 foglie di basilico
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
qualche goccia di limone
50 g burro e qualche cucchiaio di olio
Procedimento:
In una capiente padella far scaldare l'olio e un po' di burro con le acciughe a pezzetti. Aggiungere la salamina a pezzetti e le olive tritate (ma non troppo). Far cuocere per un po', irrorare con il vino e continuare la cottura per 7 o 8 minuti. Nel frattempo far cuocere le cosce al forno a 200° in una teglia unta d'olio per 30 minuti con tutti gli altri sapori sminuzzati e le gocce di limone. Aggiungere il sughetto preparato precedentemente e continuare la cottura per altri 45 minuti. Togliere la carne dalle enormi cosce e farla insaporire nel sughetto per altri 10 minuti!
Devo dire che non l'ho mai cucinato!
RispondiEliminaMa quando vivevo in Italia, nella trattoria dove mi fermavo alla pausa pranzo...lo prendevo tutti i giorni...Buonissimo! Grazie per il ricordo che era svanito..
Buone queste cosce di tacchino!! Mi sa che te le copio!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana
Brave e belle! grazie baci
RispondiEliminaErika, piacere di conoscerti come vedi sono piombata da te, mi piace tantissimo il tuo blog e mi sono aggiunta ai sostenitori!!
RispondiEliminaAdorola carne bianca, è il mio piatto preferito!!
bravissima!!
baci Anna
Ciao Anna! grazie per essere piombata nel mio blog. ho apprezzato molto un bacio
RispondiEliminaCiao Erika, grazie della tua gradita visita e piacere di conoscerti!!! Gustoso questo piattino, perfetto per questo clima ormai autonnale! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaciao Erika!! piacere di conoscerti! grazie della tua visita!!complimenti per questo piatto da leccarsi i baffi!! a presto!!!ciao!
RispondiEliminaciao, grazie della visita al mio blog, sei gentilissima, mi sono iscritta ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminabuonissimo il tacchino con le olive, bella ricetta!:)
eccomi qui anch'io-appena ho letto il commento sono corsa a vedere il tuo blog---è carinissimo e le ricette sembrano supr interessanti! da ora ti seguo anch'io e, anche se nn sempre riuscirò a commentare, stai sicura che mi gusterò ogni ricetta! ciao giulia
RispondiEliminaciao Erika grazie per la visita, eccomi da te, mi piace molto il tuo blog complimenti, le tue ricette sono davvero invitanti ^_^ baci!!!
RispondiEliminaBenvenute tesori! grazie mille! baciii
RispondiEliminamai mangiato così ma sembra buonissimo!
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