domenica 3 ottobre 2010

Marmellata ai frutti di bosco

mmmmmm..... la mia preferita!

Ingredienti:
800 g di frutti di bosco (io ho usato lamponi e more, più lamponi che more)
300 g di zucchero di canna

Procedimento:

Fate sciogliere lo zucchero in una pentola aggiungendolo poco per volta.

Quando è  ben sciolto aggiungere, pochi alla volta, i frutti. Far bollire per un'oretta ricordando di mescolare ogni tanto.

A questo punto, ho passato la composta al passapomodori elettrico (quello utilizzato per fare le passate) per eliminare i semini, poi l'ho rimessa a bollire aggiungendo un po' d'acqua e passandola per un colino per eliminare i semini più piccoli. Ho lasciato bollire per un'altra mezz'oretta con mazzo bicchiere di acqua ed ho invasato la marmellata bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Ho chiuso subito il coperchio, ho capovolto i vasetti e ho lasciato raffreddare. Infine ho fatto bollire i vasetti per una ventina di minuti.

Cosa cambierei a lavoro fatto:
1. Toglierei i semini ai frutti prima di iniziare
2. Riempirei un po' di + i vasetti

5 commenti:

  1. deliziosa! certo non dev'essere facile togliere i semini! ma credo che il risultato giustifichi il lavorone!

    RispondiElimina
  2. é deliziosa anche con i semini!!!
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  3. Togliere tutti i semini ai lamponi è una impresa titanica, degna della pazienza di un certosino: hai fatto un lavorone, complimenti! Credo che, alla fine, tu abbia ottenuto una gelatina o sbaglio? Sarà senz'altro ottima!

    buona domenica e a presto

    RispondiElimina
  4. il risultato è una marmellata abbastanza liquida... il passapomodori elettrico mi ha facilitato molto il lavoro! grazie di essere passata. baciii

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.