domenica 5 dicembre 2010

Polenta taragna

Ingredienti: 
2 l di acqua
sale q.b.
400 g farina (io ho usato la classica farina gialla  che avevo in dispensa ma consiglio la farina gialla di storo!)
2 salamine
500 g di formaggi vari (io ho usato robiola, taleggio, gorgonzola)
100 g di burro

Procedimento:
In un paiolo procedere con la classica preparazione della polenta. Nel frattempo far sciogliere il burro in un pentolino e far cuocere le salamine sminuzzate e private dalla pelle.



A cottura quasi ultimata aggiungere i formaggi a pezzetti  e infine a gas spento il burro con le salamine rimestando. Servire calda con un buon rosso forte, tipo primitivo!


11 commenti:

  1. Erika, mio marito ci si tuffa con questa polenta!! bella idea con il condimento direttamente nella polenta!! bravissima un giorno di questo lo farò contento!
    Un bacione
    Buona Domenica Anna

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  2. è da un pò che non la faccio...che buona!!!!!!!!!!bravissima! baci!

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  3. Che meraviglia e che bontà!mi ricorda molto le vacanze di tanti anni fa in Trentino,un'atmosfera unica in cui questa polenta è riuscita a dare un'impronta indelebile.Amo moltissimo la polenta e sicuramente userò questa tua ricetta!grazie e una felice serata,un abbraccio

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  4. Ciao Erika!
    T'invito a partecipare al mio 1° Contest! Ti aspetto! Stefania
    http://buhbuhbutter.blogspot.com

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  5. che buona!!!!!!
    Ne approfitto per augurarti buone feste.

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  6. Adoro la taragna, che da buona bergamasca faccio spesissimo!!!! Gustosissima la tua, bcioni!!!

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  7. BUONA la polenta taragna! Io sono bergamasca!:)

    Dai un'occhiata al mio blog di ricette LEGGERE e DIETETICHE se ti va!

    www.beinitaly.blogspot.com

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  8. Che buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog!Mi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!

    baci
    Irina

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  9. Buona la Polenta taragna!! un piatto da provare in tutte le cucine italiane!

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  10. Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…

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