Ingredienti:
350 g castagne
260 g zucchero
50 g burro
6 uova
1/2 l latte
1 bustina vanillina
Procedimento:
Far bollire le castagne per circa 1 ora, togliendo un pezzettino di buccia per evitare che scoppino. Una volta catte, pelarle e farle bollire nel latte rimestando fino ad ottenere una crema. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il burro. Unire la crema di castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima (mescolare piano per evitare che gli albumi si smontino). Foderare una pentola con carta da forno e far cuocere a 200° per 40 minuti.
Questa torta è veramente buona perchè resta leggermente cremosa, da non confondere con il castagnaccio o la pattona... provate a farla e fatemi sapere!
baci
Io non amo l'autunno ma in compenso amo molto le castagne!! E questa ricetta mi invoglia a provarla!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
di sicuro è molto interessante! mai fatto niente cn le castagne!
RispondiEliminaMai provata ma sarà buonissima, io sono rimasta al castagnaccio...:)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Barbaraxx
Buonissima, una vera delizia!!!! Complimenti, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie a tutte care! Buona domenica baciii
RispondiEliminaChe idea brillamte di utilizzare le castagne in modo diverso ...almeno per me!bravissima ,prima che finiscano lo devo fare!una felice settimana e a presto
RispondiEliminaBuona settimana anche a te e grazie di essere passata! a presto
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