giovedì 4 novembre 2010

Torta di castagne

Adoro l'autunno con i suoi colori e con i suoi frutti...


Ingredienti:
350 g castagne
260 g zucchero
  50 g burro
   6 uova
1/2 l latte
1 bustina vanillina

Procedimento:
Far bollire le castagne per circa 1 ora, togliendo un pezzettino di buccia per evitare che scoppino. Una volta catte, pelarle e farle bollire nel latte rimestando fino ad ottenere una crema. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il burro. Unire la crema di castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima (mescolare piano per evitare che gli albumi si smontino). Foderare una pentola con carta da forno e far cuocere a 200° per 40 minuti.

Questa torta è veramente buona perchè resta leggermente cremosa, da non confondere con il castagnaccio o la pattona... provate a farla e fatemi sapere!
baci

7 commenti:

  1. Io non amo l'autunno ma in compenso amo molto le castagne!! E questa ricetta mi invoglia a provarla!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. di sicuro è molto interessante! mai fatto niente cn le castagne!

    RispondiElimina
  3. Mai provata ma sarà buonissima, io sono rimasta al castagnaccio...:)
    Buon fine settimana
    Barbaraxx

    RispondiElimina
  4. Buonissima, una vera delizia!!!! Complimenti, baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutte care! Buona domenica baciii

    RispondiElimina
  6. Che idea brillamte di utilizzare le castagne in modo diverso ...almeno per me!bravissima ,prima che finiscano lo devo fare!una felice settimana e a presto

    RispondiElimina
  7. Buona settimana anche a te e grazie di essere passata! a presto

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.