martedì 5 ottobre 2010

Crostata bis

Ecco una fantastica crostata friabile!

Ingredienti:
125 g burro
175 g farina
25 g fecola
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di un limone
Marmellata a piacere

Procedimento:
Impastare gli ingredienti sul tavolo da lavoro partendo con la farina a fontana e un bel buco centrale nel quale si aggiungeranno tutti gli altri ingredienti. Far riposare la pasta ottenuta in frigo per circa 20 minuti, nel frattempo preparare una tortiera foderata con della carta da forno. 
Usare 3/4 della pasta per il fondo della torta cercando di formare un po' di bordo, mettere la marmellata e usare il resto della pasta per guarnire la crostata con le classiche striscie.
Infornare per 25 minuti a 200°.

Io ho usato la marmellata di pesche e questo è il risultato!

4 commenti:

  1. io adoro le crostate, in tutte le forme e ripieni!
    la tua versione sembra davvero invitante!

    RispondiElimina
  2. Complimenti Erika, ha un aspetto davvero delizioso e non avevo mai pensato di mettere la fecola nell'impasto...grazie cara!!! un bacione :-))

    RispondiElimina
  3. sembra davvero buonissima..complimenti!!!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.