sabato 9 ottobre 2010

Peperoni in agrodolce

Peperoni in esubero... che fare?


Ingredienti:
1,2 Kg peperoni
600 ml aceto di vino bianco
500 ml olio extravergine di oliva
50 g zucchero
50 g sale grosso


Procedimento:
Pulire i peperoni togliendo i semini e i "fili" bianchi, tagliarli a listarelle e lavarli sotto acqua corrente.
Mettere a bollire l'aceto, l'olio, il sale e lo zucchero in una pentola capiente e far cuocere i peperoni pochi per volta per 2 minuti. Invasare in vasetti sterilizzati, stringendo per bene i peperoni tra loro. Coprire con il liquido di cottura bollente, chiudere e capovolgere fino a raffreddamento.

mercoledì 6 ottobre 2010

Petti di pollo alla pizzaiola

Ingredienti:
4 Petti di pollo
olio di oliva
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
origano a piacere
sale

Procedimento:
Far rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio bollente, aggiungere i petti di pollo e scaldare qualche istante per lato. Unire la passata, il concentrato, il sale e far cuocere per circa 15 minuti. Se serve, durante la cottura, aggiungere dell'acqua pe non far asciugare troppo il sugo. A fine cottura cospargere di origano.

martedì 5 ottobre 2010

Crostata bis

Ecco una fantastica crostata friabile!

Ingredienti:
125 g burro
175 g farina
25 g fecola
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di un limone
Marmellata a piacere

Procedimento:
Impastare gli ingredienti sul tavolo da lavoro partendo con la farina a fontana e un bel buco centrale nel quale si aggiungeranno tutti gli altri ingredienti. Far riposare la pasta ottenuta in frigo per circa 20 minuti, nel frattempo preparare una tortiera foderata con della carta da forno. 
Usare 3/4 della pasta per il fondo della torta cercando di formare un po' di bordo, mettere la marmellata e usare il resto della pasta per guarnire la crostata con le classiche striscie.
Infornare per 25 minuti a 200°.

Io ho usato la marmellata di pesche e questo è il risultato!

domenica 3 ottobre 2010

Marmellata ai frutti di bosco

mmmmmm..... la mia preferita!

Ingredienti:
800 g di frutti di bosco (io ho usato lamponi e more, più lamponi che more)
300 g di zucchero di canna

Procedimento:

Fate sciogliere lo zucchero in una pentola aggiungendolo poco per volta.

Quando è  ben sciolto aggiungere, pochi alla volta, i frutti. Far bollire per un'oretta ricordando di mescolare ogni tanto.

A questo punto, ho passato la composta al passapomodori elettrico (quello utilizzato per fare le passate) per eliminare i semini, poi l'ho rimessa a bollire aggiungendo un po' d'acqua e passandola per un colino per eliminare i semini più piccoli. Ho lasciato bollire per un'altra mezz'oretta con mazzo bicchiere di acqua ed ho invasato la marmellata bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Ho chiuso subito il coperchio, ho capovolto i vasetti e ho lasciato raffreddare. Infine ho fatto bollire i vasetti per una ventina di minuti.

Cosa cambierei a lavoro fatto:
1. Toglierei i semini ai frutti prima di iniziare
2. Riempirei un po' di + i vasetti