mmmmmm..... la mia preferita!
Ingredienti:
800 g di frutti di bosco (io ho usato lamponi e more, più lamponi che more)
300 g di zucchero di canna
Procedimento:
Fate sciogliere lo zucchero in una pentola aggiungendolo poco per volta.
Quando è ben sciolto aggiungere, pochi alla volta, i frutti. Far bollire per un'oretta ricordando di mescolare ogni tanto.
A questo punto, ho passato la composta al passapomodori elettrico (quello utilizzato per fare le passate) per eliminare i semini, poi l'ho rimessa a bollire aggiungendo un po' d'acqua e passandola per un colino per eliminare i semini più piccoli. Ho lasciato bollire per un'altra mezz'oretta con mazzo bicchiere di acqua ed ho invasato la marmellata bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Ho chiuso subito il coperchio, ho capovolto i vasetti e ho lasciato raffreddare. Infine ho fatto bollire i vasetti per una ventina di minuti.
Cosa cambierei a lavoro fatto:
1. Toglierei i semini ai frutti prima di iniziare
2. Riempirei un po' di + i vasetti
Quando è ben sciolto aggiungere, pochi alla volta, i frutti. Far bollire per un'oretta ricordando di mescolare ogni tanto.
A questo punto, ho passato la composta al passapomodori elettrico (quello utilizzato per fare le passate) per eliminare i semini, poi l'ho rimessa a bollire aggiungendo un po' d'acqua e passandola per un colino per eliminare i semini più piccoli. Ho lasciato bollire per un'altra mezz'oretta con mazzo bicchiere di acqua ed ho invasato la marmellata bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Ho chiuso subito il coperchio, ho capovolto i vasetti e ho lasciato raffreddare. Infine ho fatto bollire i vasetti per una ventina di minuti.
Cosa cambierei a lavoro fatto:
1. Toglierei i semini ai frutti prima di iniziare
2. Riempirei un po' di + i vasetti
deliziosa! certo non dev'essere facile togliere i semini! ma credo che il risultato giustifichi il lavorone!
RispondiEliminaé deliziosa anche con i semini!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Grazie care! un bacione
RispondiEliminaTogliere tutti i semini ai lamponi è una impresa titanica, degna della pazienza di un certosino: hai fatto un lavorone, complimenti! Credo che, alla fine, tu abbia ottenuto una gelatina o sbaglio? Sarà senz'altro ottima!
RispondiEliminabuona domenica e a presto
il risultato è una marmellata abbastanza liquida... il passapomodori elettrico mi ha facilitato molto il lavoro! grazie di essere passata. baciii
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