E con gli ultimi fichi...
Ingredienti:
1 Kg fichi pelati rossi e verdi
300 g zucchero
il succo di 1 limone
Procedimento:
Far sciogliere, poco per volta, lo zucchero, aggiungere il succo del limone e sempre un po' alla volta i fichi precedentemente pelati e spezzettati.
Far bollire per un'oretta, passare al passaverdure e passare la composta con un colino per eliminare la maggior parte dei semini.
Aggiungere un po' di acqua e far bollire per un'altra mezz'oretta.Dalla foto potete notare come i semini siano nettamente diminuiti. Invasare nei vasetti precedentemente sterilizzati. Capovolgere fino al raffreddamento e far bollire in una perntola per 20 minuti per ultimare la sterilizzazione.
Grazie Erika per essere passata, ottima la marmellata di fichi.
RispondiEliminacomplimenti
Ciao!
RispondiEliminadi nuovo grazie.
Io adoro i fichi, ma non mi sono mai cimentata in marmellate...ma mi sta venendo voglia.
Occorrono un paio di orette?
A presto
b.
si, un paio di orette bastano! baciii
RispondiElimina