2 l di acqua
sale q.b.
400 g farina (io ho usato la classica farina gialla che avevo in dispensa ma consiglio la farina gialla di storo!)
2 salamine
500 g di formaggi vari (io ho usato robiola, taleggio, gorgonzola)
100 g di burro
Procedimento:
In un paiolo procedere con la classica preparazione della polenta. Nel frattempo far sciogliere il burro in un pentolino e far cuocere le salamine sminuzzate e private dalla pelle.
A cottura quasi ultimata aggiungere i formaggi a pezzetti e infine a gas spento il burro con le salamine rimestando. Servire calda con un buon rosso forte, tipo primitivo!
Erika, mio marito ci si tuffa con questa polenta!! bella idea con il condimento direttamente nella polenta!! bravissima un giorno di questo lo farò contento!
RispondiEliminaUn bacione
Buona Domenica Anna
è da un pò che non la faccio...che buona!!!!!!!!!!bravissima! baci!
RispondiEliminaChe meraviglia e che bontà!mi ricorda molto le vacanze di tanti anni fa in Trentino,un'atmosfera unica in cui questa polenta è riuscita a dare un'impronta indelebile.Amo moltissimo la polenta e sicuramente userò questa tua ricetta!grazie e una felice serata,un abbraccio
RispondiEliminaCiao Erika!
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio 1° Contest! Ti aspetto! Stefania
http://buhbuhbutter.blogspot.com
ciao augurissimi!
RispondiEliminache buona!!!!!!
RispondiEliminaNe approfitto per augurarti buone feste.
Adoro la taragna, che da buona bergamasca faccio spesissimo!!!! Gustosissima la tua, bcioni!!!
RispondiEliminaBUONA la polenta taragna! Io sono bergamasca!:)
RispondiEliminaDai un'occhiata al mio blog di ricette LEGGERE e DIETETICHE se ti va!
www.beinitaly.blogspot.com
Che buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog!Mi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!
RispondiEliminabaci
Irina
Buona la Polenta taragna!! un piatto da provare in tutte le cucine italiane!
RispondiEliminaBuongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…
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