Ingredienti per la pasta:
200 g farina
80 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bicchierino amaretto
Ingredienti per il ripieno:
200 g ricotta
200 g amaretti
1 uovo
100 g zucchero
Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito, unire il burro ammorbidito, lo zucchero, il liquore e l'uovo. Impastare velocemente, fare una palla e lasciare riposare. Nel frattempo, sbriciolare gli amaretti e lavorarli con l'uovo, la ricotta e lo zucchero. Ora, dividere la pasta in due parti, con una coprire il fondo della tortiera predentemente imburrata e infarinata. Su quest'ultima versare il ripieno e con la pasta rimasta decorare a grate.
Adoro la crostata con la ricotta, brava bella ricetta.
RispondiEliminaCiao e a presto.
Grazie cara... a presto!
RispondiEliminaeccomiiiiiiii, ricotta chiama, zuccacapricciosa risponde!! Felice di conoscerti Erika ^__^ ti porto nel mio blogroll perchè mi sa che tu hai intenzione di stuzzicarmi parecchio con le tue ricette e non voglio perdermi un aggiornamento ;)
RispondiEliminaQuesta l'ho già copiata nel blocco note, ora vado più sotto e ti frego pure quella del torrone morbido, poi..... poi faccio una passeggiata perchè mi sa che trovo altro ;)
Buon pomeriggio... torno a casa con un bel bottino da qui, ihihihi... Bacio
wow, che emozione i primi commenti...grazie grazie grazie!
RispondiEliminaSono ancora un po' inesperta "in questo mondo di blog" ma piano piano saprò organizzarmi, magari aggiungendo anche delle foto!
Baciiiii
Ciao Erica!
RispondiEliminaSei appena appena entrata nel mondo di foodblogger?! Che bello! Brava, hai un bel blog:))
Un bacione